Vorstadtkrokodile 3 - Freunde für immer nach Motiven aus "Vorstadtkrokodile" von Max von der Grün - Groos, Wolfgang; Jasper, Bernhard; Reimann, Nick Romeo; Halbig, Fabian; Tepe, Leonie
Als eines der "Vorstadtkrokodile" bei einem unerlaubten Kart-Rennen lebensgefährlich verunglückt, wollen ihn seine etwa 13-jährigen Freunde retten und den älteren kriminellen Bruder des Verletzten um einer Organspende willen aus der Justizvollzugsanstalt befreien. Spannender Abschluss der Jugendfilm-Trilogie, der seiner Zielgruppe rasante Unterhaltung bar jeder Logik und Wahrscheinlichkeit bietet und das Ruhrgebiet zum prallen Abenteuerspielplatz macht. Dramaturgische Schwächen und eher lieblos aufgesagte Texte über Freundschaft und Verantwortung lassen dabei aber kaum eine tiefere Fortentwicklung der Figuren zu, sodass der Film eher oberflächlich unterhält. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video