Rumpelstilzchen nach einem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (6 auf einen Streich, 2009)
Um ihr Leben zu retten, lässt sich eine schöne Müllerstochter von einem geheimnisvollen Fremden dreimal dabei helfen, Gold für den nach dem Tod seiner Frau verantwortungslos und gierig gewordenen König zu spinnen. Als sich endlich alles zum Guten wendet und sie den Königssohn heiratet, taucht der Fremde erneut auf, um sich den versprochenen Lohn für seine letzte Hilfe abzuholen: ihr erstgeborenes Kind. Attraktive (Fernseh-)Neuverfilmung des berühmten Märchens der Brüder Grimm als stimmungsvoll ausgestattete Fantasie-Fabel, die besonders von der ausgelassenen Spielfreude Robert Stadlobers als Waldzauberer, dessen Namen niemand weiß, lebt. [Film-Dienst]