Der Ritus - Bergman, Ingmar; Nykvist, Sven; Thulin, Ingrid; Björnstrand, Gunnar; Ek, Anders (Arthaus, 2007)
Der Gerichtsprozeß gegen eine Schauspieltruppe, die sich wegen Verletzung der Sittlichkeit verantworten muß, offenbart die Existenznot und Triebverstrickung sowohl der Angeklagten wie des ermittelnden Richters. Mit schonungslos-scharfem Blick analysiert Ingmar Bergman in diesem streng konstruierten Psychodrama das Seelenleben seiner Figuren und grübelt zugleich über die Verantwortlichkeit und Effektivität künstlerischer Darstellung. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video