Unknown Identity nach dem gleichnamigen Roman von Didier Van Cauwelaert - VanCauwelaert, Didier (Studiocanal, 2011)
Ein US-amerikanischer Professor, der an einem brisanten Kongress in Berlin teilnehmen will, fällt nach einem Taxi-Unfall ins Koma. Als er erwacht, gibt seine Ehefrau vor, ihn nicht zu kennen. Der Akademiker, der an seinem Verstand zweifelt, versucht herauszufinden, ob er unter einem Identitätsverlust leidet oder Opfer einer Intrige ist. Dabei bekommt er es mit Gegnern zu tun, die sich als äußerst tödlich erweisen. In den Actionszenen und Schauwerten mitreißend inszenierter Genrefilm, dessen Finten allerdings recht vorhersehbar sind; zudem ist logisch wenig stringente Handlung zu sehr mit Problemfeldern überladen. [Film-Dienst]