Unter Dir die Stadt - Hochhäusler, Christoph; Keller, Bernhard; Hunger-Bühler, Robert; Krebitz, Nicolette; Waschke, Mark (Good Movies, 2011)
Ein mächtiger Banker versetzt einen Angestellten nach Indonesien, weil er mit dessen Freundin eine Affäre beginnen will. Das lose an die biblische Geschichte von David und Batseba angelehnte Drama porträtiert im Umfeld der Frankfurter Hochfinanz Menschen, deren Selbstkonstruktion von der Macht über die eigene Biografie bis zur Liebe sämtliche Lebensbereiche umfasst. Detailreich und realitätsnah in seiner Milieuzeichnung, entwirft der Film das intensive Bild einer Sphäre, deren Bewohnern im Zuge ihrer permanenten "Selbst-Performance" der Bezug zur Wirklichkeit entglitten ist. [Film-Dienst]