Kleinstheim - Wright, Christopher Mark; Kolbe, Stefan (Wright-Kolbe-Film, 2010)
Dokumentarfilm über eine Burg in der Magdeburger Börde, in der sieben Kinder und Jugendliche aus problematischen Verhältnissen unter der Obhut von Betreuern in einer familienähnlichen Heimgruppe leben. Sie selbst nennen den Ort liebevoll Kleinstheim. Ein Jahr lang hat das Filmteam die Bewohner der Burg begleitet und beobachtet. Das Leben der jungen Menschen verläuft zwischen Schule und Online-Chat, zwischen erster Liebe, Amt und Dorftratsch - und doch gelingt es ihnen, einen eigenen Platz in dieser begrenzten Welt zu finden. [www.filmportal.de]