Besouro - Die Geburt einer Legende - Tikhomiroff, João Daniel; Chediak, Enrique; Carmo, Ailton; Santos de Jesus, Anderson; Barbosa, Jéssica (Infopictures, 2010)
Um sich gegen die Ausbeutung durch brasilianische Landbarone zu wehren, erfinden deren Arbeiter zu Beginn der 1920er-Jahre den Kampftanz Capoeira. Als der Wortführer der Gruppe ermordet wird, treibt dessen Schüler die Bewegung nach vorn. Faszinierende Mischung aus historischem Drama und verklärender Legendenbildung, außergewöhnlich inszeniert, perfekt choreografiert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video