Das Hausmädchen - Im Sang-soo; Lee Hyung Deok; Do-Yeon, Jeon; Lee Jung-jae; Seo Woo (Alamode Film, 2011)
Ein Hausmädchen beginnt eine sexuelle Affäre mit seinem Dienstherren und wird schwanger. Die Ehefrau und der Rest der Familie wehren sich gegen den "unstandesgemäßen" Eindringling. Das Remake eines südkoreanischen Filmklassikers aus den 1960er-Jahren setzt deutlich andere Akzente: Statt ein im Mittelstand angesiedeltes Melodram zu inszenieren, in dem es um die Affirmation klassischer Familienwerte geht, prangert der Film die Dekadenz einer neuen Geldelite sowie die Ausbeutung und unmenschliche Behandlung sozial Unterprivilegierter an. Dabei werden zwar Ambivalenzen des Originals in der Darstellung der Klassenverhältnisse ausgemerzt, gleichwohl ist der Film eine interessante Neuinterpretation. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video