Die letzte Lüge - Grosch, Jonas; Hofmeister, Matthias; Wackernagel, Katharina; Lichti, Leander; Schwarz, Sebastian (Lighthouse, 2011)
Zum Osterfest wird ein Liebespaar, das sich morgens noch seine Zuneigung und Treue versichert, von den jeweils heimlichen Geliebten der einen wie des anderen besucht. Die vier sowie einige weitere Personen belügen und betrügen sich, wo es nur geht, und versuchen, ihrer Gefühle und Beziehungen klar zu werden. Das "Screwball-Musical" verbindet Komödienelemente mit Gesangseinlagen, ist aber als launige Nachdenklichkeit über Liebe, Lüge und (Selbst-)Betrug allzu stockend, ohne erzählerische Eleganz und emotionalen Charme entwickelt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video