Der Idiot nach einem Roman von Fjodor M. Dostojewski - Castorf, Frank; Deinert, Andreas; Speckenbach, Jan; Wuttke, Martin; Schütz, Bernhard; Spassova, Jeanette
Nach seiner ersten Dostojewkskij-Verfilmung "Dämonen" hat Frank Castorf nun seinen zweiten Film gedreht, wieder ein langer Roman, wieder mit dem sagenhaften Volksbühnen-Ensemble. "Der Idiot" vereinigt groteske Elemente, Tempo, ruhige Traumsequenzen, die Spannung eines Krimis, vor allem aber schafft er eins: Die Temperatur eines Schauspielerensembles einzufangen, das sich mit ungeheurer Lust und Leidenschaft in die Welt Dostojewskijs wirft. [Cover]
Keywords: DVD-Video