Tiger, Löwe, Panther - Graf, Dominik; Eichhammer, Klaus; Brunckhorst, Natja; Gedeck, Martina; Kaack, Sabine (Gewinner-FilmEdition, 2011)
Milieugenaues Stimmungsbild einer Generation um die Dreißig, die sich im bürgerlichen Leben etabliert hat, aber nach der Verwirklichung von Sehnsüchten sucht: Drei Frauen unterschiedlichen Temperaments unternehmen kleine Ausbrüche aus ihrem Alltag, erhalten jedoch durch ihre Freundschaft den Zustand, in dem sie sich eingerichtet haben. Eine mit viel Humor umgesetzte Alltagsgeschichte über menschliche Beziehungen und Sehnsüchte, die jedoch allzu bald an Schwung verliert und die treffend eingeführten Charaktere danach nur noch wenig entwickelt. [Film-Dienst]