Pirates of the Caribbean - Fremde Gezeiten - Marshall, Rob; Wolski, Dariusz; Depp, Johnny; Cruz, Penélope; Rush, Geoffrey (Walt Disney, 2011)
Pirat Jack Sparrow wird in ein neues Abenteuer verwickelt: Bei der Jagd nach dem Quell der ewigen Jugend funken ihm ein grimmiger Oberpirat, dessen hübsche Tochter, mit der er einst ein Techtelmechtel hatte, sowie die Abgesandten der spanischen Krone dazwischen. Mit furioser Säbelakrobatik, märchenhaftem Seemannsgarn, charismatischen Altstars und komischen Scharmützeln um die schräge Hauptfigur aufwartender Abenteuerfilm, der erzählerisch weit davon entfernt ist, das Franchise zu verjüngen oder durch originelle Einfälle zu erweitern. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video