Thor nach einer Marvel-Comic-Reihe von Stan Lee, Larry Lieber und Jack Kirby - Branagh, Kenneth; Zambarloukos, Haris; Hemsworth, Chris; Portman, Natalie; Hopkins, Anthony (Paramount Pictures, 2011)
Göttersohn Thor wird wegen seines Hochmuts auf die Erde verbannt. Das spielt dem Gott Loki in die Hände, der die Macht in Asgard an sich reißen will. Thor, seine Freunde und eine couragierte Wissenschaftlerin kämpfen gegen Lokis Intrige. Verfilmung einer Marvel-Comic-Vorlage, die sich aufs Spektakel konzentriert und anstelle des mythischen Potenzials primär auf Action und komische Konterkarierungen des Heroischen setzt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video