Oyû-sama Based on a Novel by Junichirô Tanizaki - Mizoguchi, Kenji; Miyagawa, Kazuo; Tanaka, Kinuyo; Otowa, Nobuko; Hori, Yuji (Eureka Video, 2008)
Eine Witwe kann sich wegen ihrer traditionalistischen Familie nicht wiederverheiraten. Als sich ein Mann in sie verliebt, der ihre jüngere Schwester heiraten soll, geraten alle drei in ein Dilemma: Die Ehe wird zwar geschlossen, doch stellt sich kein Glück ein, da die Jüngere der Liebe der beiden anderen nicht im Wege stehen will, der Mann und die Witwe aber ihre Beziehung nicht offen zu leben wagen. Eine tragische Dreiecksgeschichte als kritischer Gesellschaftskommentar zum Japan der 1950er-Jahre. Etwas zu melodramatisch im Tonfall, aber mit formaler Meisterschaft inszeniert und gut gespielt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video