Brennende Ruhr nach dem gleichnamigen Roman von Karl Grünberg - Grünberg, Karl (RBB Media, 2011)
Zweiteiliger Fernsehfilm, der die politischen Verhältnisse im Deutschland der frühen 20er-Jahre zu spiegeln versucht. 1. Teil: Der ehemalige Offizier und Werkstudent Ernst Sukrow arbeitet im Bergbau. Die Fabrikantentochter, die er heiratet, verschafft ihm einen Job im Labor. Bei den Demonstrationen gegen den Kapp-Putsch bleibt er passiv. 2. Teil: In den blutigen Auseinandersetzungen zwischen demonstrierenden Arbeitern und der Polizei schließt sich Sukrow seinem Freund, einem Kommunisten, an und trennt sich von seiner Frau. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video