Five Minutes of Heaven - Hirschbiegel, Oliver; O'Brien, Ruairi; Neeson, Liam; Nesbitt, James; Marinca, Anamaria (Koch Media, 2011)
Ein Mann, der im Rahmen des Nordirlandkonflikts als Anhänger der protestantischen Ulster Volunteer Force einen Katholiken tötete und dafür eine langjährige Haftstrafe verbüßte, soll bei einer Fernsehsendung mit dem jüngeren Bruder seines Opfers konfrontiert werden. Während der reuige Mörder damit ein Zeichen der Versöhnung setzen will, sinnt sein Kontrahent auf Rache. Polit-Thriller, dessen nicht gerade subtile Spannungs- und Actionelemente irritieren, weil sie dem politischen Anspruch des Stoffs zuwiderlaufen; als dramaturgische Spiegelungen der Faszination an Gewalt hat die reißerische Herangehensweise durchaus ihre Berechtigung. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video