Akasen chitai Based on a Novel by Yoshiko Shibaki - Mizoguchi, Kenji; Miyagawa, Kazuo; Wakao, Ayako; Mimasu, Aiko; Kyo, Machiko (Eureka Video, 2008)
Frauenschicksale aus dem Bordellviertel Tokios in den 50er Jahren. Letzter Film des bedeutenden Regisseurs Mizoguchi, der die Mehrzahl seiner Werke der historischen und sozialen Situation japanischer Frauen widmete. Das Thema ist mit gesellschaftskritischem Engagement, menschlicher Anteilnahme und unspekulativer Offenheit gestaltet. Der Film trug entscheidend dazu bei, daß gesetzliche Schritte gegen die Prostitution in Japan eingeleitet wurden. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video