Der Date Profi - Phillips, Todd; Brown, Jonathan; Thornton, Billy Bob; Heder, Jon; Barrett, Jacinda (Senator, 2007)
Ein schüchterner Verlierertyp geht bei einem obskuren Persönlichkeitscoach in die Schule, um zum Gewinnertyp zu werden. Zunächst zeigt dessen sadistische, aber effektive Unterrichtsmethode gute Resultate, doch als der Schüler zu schnell zu gut wird und die Gunst seiner Herzensdame erringt, macht sich der Coach auf perfide Weise daran, ihm den Boden unter den Füßen wegzuziehen, um seinen eigenen Status als Alpha-Männchen zu behaupten. Schwarz-romantische Komödie über den Druck maskuliner Rollenbilder, die durch gute Figurenentwicklungen und Darstellerleistungen überzeugt. [Film-Dienst]