Exte - Hair Extensions - Sono, Sion; Yanagida, Hiroo; Kuriyama, Chiaki; Osugi, Ren; Sato, Megumi (rapid eye movies, 2010)
Ein Bestatter verkauft die ständig nachwachsenden Haare einer Toten an ein Haarstudio zwecks Haarverlängerungen, doch die Trägerinnen der neuen Haarpracht haben nicht mehr lange zu leben. Zugleich wird die Geschichte zweier Schwestern erzählt, die sich in Hassliebe zugetan sind und ihre lieblose Kindheit verarbeiten müssen. Ein in seinen Effekten eher sanfter, doch ungemein packender Geisterfilm, der mit Suspense und Humor die Mythen des japanischen Spannungskinos hinterfragt. [Film-Dienst]