Groupies bleiben nicht zum Frühstück - Rothemund, Marc; Langer, Martin; Fischer, Anna; Ullmann, Kostja; Friedrich, Inka (Buena Vista, 2011)
Der eher bodenständige Frontmann einer von jugendlichen Fans frenetisch gefeierten Pop-Band verliebt sich in eine 17-jährige Abiturientin, die ihn und seine Popularität nicht kennt. Möglichst lange will er "unerkannt" bleiben, löst damit aber Konflikte und Missverständnisse aus. Flott erzählte, dramatisch bewegte Liebes- und Musikkomödie, die vor allem dank der beiden charmanten Hauptdarsteller gut unterhält. Viel Liebe steckt der Film zudem in die Ausgestaltung des Umfelds und betreibt ein recht munteres, augenzwinkernd selbstironisches Spiel mit Genre-Versatzstücken. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video