Sucker Punch - Snyder, Zack; Fong, Larry; Browning, Emily; Cornish, Abbie; Malone, Jena (Warner, 2011)
Nachdem sie sich gegen ihren gewalttätigen Stiefvater gewehrt hat, wird eine junge Frau in eine dubiose Nervenheilanstalt mit sadistischen Wärtern gesteckt. Bevor eine Lobotomie an ihr vorgenommen wird, will sie mit einigen Leidensgenossinnen fliehen. Rasante, auf mehreren Wirklichkeitsebenen spielende Mischung aus Fantasy, surrealem Psychothriller, Science-Fiction-, Martial-Arts- und Sexploitation-Film als stilisiert-düsteres, betont artifizielles Zitatenkino. Zwischen gewaltbetontem Trash und selbstreflexivem Meta-Kino ist der Film durchaus auch als fantasiereicher Kommentar zu zeitgenössischen Blockbuster- und Cyber-Filmen zu lesen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video