Vater Morgana - Endemann, Till; Liebold, Lars; Ulmen, Christian; Gwisdek, Michael; Woll, Felicitas (Warner, 2011)
Ausgerechnet als der Angestellte einer Sicherheitsfirma seiner Geliebten einen Heiratsantrag macht, drängt sich sein lange Zeit abwesender Vater wieder in sein Leben und stellt es auf den Kopf. Der alte Herr plant nicht nur einer Überfall auf einen Werttransport der Firma, sondern leidet auch an Alzheimer. Leichtgewichtige, in den Hauptrollen gut gespielte Komödie mit melancholischen Untertönen, die Übertreibungen geschickt auffängt und mit lakonischem Witz unterhält. Die Themenkomplexe Erinnern und Vergessen sowie die Frage nach dem abwesenden Vater werden zum Anlass für amüsante Episoden. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video