72 Stunden - The Next Three Days - Haggis, Paul; Fontaine, Stéphane; Crowe, Russell; Banks, Elizabeth; Dennehy, Brian (Kinowelt, 2011)
Ein Literaturdozent an einem College will seine zu lebenslanger Haft verurteilte Ehefrau, an deren Unschuld er fest glaubt, aus dem Gefängnis befreien. Als bislang unbescholtener Bürger erweist sich das Wandeln auf kriminellen Ausbrecher-Pfaden als schwierige Aufgabe. Remake eines französischen Thrillers, das den Schwerpunkt auf den moralischen Konflikt der Hauptfigur legt. Die nicht gerade glaubwürdige Geschichte nimmt sich mitunter entschieden zu ernst, versteht es aber, mit vielen Winkelzügen und einem scharfen Auge für Details die Vorgänge spannend und interessant zu halten. [Film-Dienst]