Schattenwelt - Walther, Connie; Gudjonsdottir, Birgit; Petri, Franziska; Noethen, Ulrich; Seibt, Tatja (Salzgeber & Co. Medien, 2010)
Ein nach Jahrzehnten aus der Haft entlassener Ex-Terrorist wird von der Tochter eines Opfers regelrecht verfolgt, weil die traumatisierte Frau auf ein Schuldeingeständnis wartet. In der Ernsthaftigkeit und Radikalität, mit der sich der Film den aufgeworfenen Fragen nach Verantwortung und Schuld stellt, erweist er sich trotz einiger dramaturgischer Schwächen als spannende Facette der filmischen Aufarbeitung des linksradikalen Terrorismus in Deutschland. Dabei geht es weniger um Zeitzeugenschaft als vielmehr um moralische Haltungen, die aus der historischen Distanz erwachsen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video