Shadows of Our Forgotten Ancestors nach einem Roman von Mikhaylo Kotsyubinsky - Paradzanov, Sergej Iosifovic; Il'enko, Jurij Gerasimovic; Bestaev, Viktor; Mikolajcuk, Ivan Vasil'evic; Kadocnikova, Larisa Valentinovna; Grin'ko, Nikolaj (RUSCICO, 2007)
Eine das Romeo-und-Julia-Motiv abwandelnde alte Legende der Huzulen wird mit der reichen und fremdartigen Folklore dieses Hirtenvolkes aus den Karpaten verwoben. Die in Farbkaskaden schwelgende Kamera läßt eine urtümliche mystische Vergangenheit in all ihrer wilden Schönheit aufleben. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video