Cadillac Records - Martin, Darnell; Michos, Anastas; Brody, Adrien; Wright, Jeffrey; Union, Gabrielle (Sony Pictures, 2009)
Musikfilm um das legendäre Plattenlabel "Chess Records" und den Aufstieg der Blues-Musik. Musikalisch wie dramaturgisch überzeugend, zeichnet er die Charaktere wie auch die zeitgeschichtlichen Hintergründe nach und umschifft in einer flüssigen, episodischen Erzählweise die Gefahr, sich in der Heldenverehrung der Akteure zu verlieren. Auch dank der glänzend besetzten Darsteller gelingt das differenzierte Bild einer amerikanischen Erfolgsgeschichte. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video