Gespenster - Petzold, Christian; Fromm, Hans; Hummer, Julia; Timoteo, Sabine; Basler, Marianne (Süddeutsche Zeitung, 2010)
Eine Französin glaubt, in einer jungen Frau in Berlin ihre als Baby entführte Tochter zu erkennen. Diese, ein verschlossenes und "sozial auffälliges" Mädchen, schließt Freundschaft mit einer Diebin, die ihre Sehnsucht nach Liebe ebenso wenig stillt wie das Auftauchen der angeblichen Mutter. Eine Studie über Trauer, Einsamkeit und die vergebliche Suche nach Nähe, in der sich die Erzählstränge gegenseitig in ihrer atmosphärischen Dichte beeinträchtigen. Durch den kühl-distanzierten Erzählgestus bleiben die Charaktere und ihre Konflikte allzu leblos. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video