Love on the Ground - Rivette, Jacques; Lubtchansky, William; Chaplin, Geraldine; Birkin, Jane; Dussollier, André (Bluebell Films, 2008)
Ein Schriftsteller lädt zwei Schauspielerinnen in sein Haus ein, um mit ihnen ein neues Theaterstück einzustudieren. Handlung und Figuren des Dramas - es geht um Liebe, Eifersucht und große Gefühle - werden Wirklichkeit und vermischen sich mit dem Alltag der Künstler, die bald nicht mehr zwischen Dichtung und Wahrheit unterscheiden können. Rivette, von den Darstellungsformen des Theaters ebenso fasziniert wie von den Illusionsmöglichkeiten des Films, spielt auf doppelbödige Weise mit den Reizen beider Kunstgattungen. Auf engstem Raum entsteht ein cineastisches Kammerspiel, eine facettenreiche, melancholisch-heitere Meditation über die Beziehungen zwischen Männern und Frauen, aber auch zwischen Kunst und Leben. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video