Essential Killing Run to Live ... Kill to Survive - Skolimowski, Jerzy; Sikora, Adam; Gallo, Vincent; Seigner, Emmanuelle; Cohen, Zach (Ascot Elite, 2011)
Ein Taliban-Kämpfer wird von US-Einheiten gefangen genommen, gefoltert und in ein anonymes osteuropäisches Land verschleppt. Doch kann er fliehen und schlägt sich durch eine verschneite Landschaft. Ständig bedroht von einer lebensfeindlichen Natur und seinen Verfolgern, wird er seinerseits zur tödlichen Bedrohung für andere. Der Film beschreibt die Kette von Gewaltakten jenseits politischer Parteinahme phänomenologisch als Teil einer unheilvollen Eigendynamik. Dank seines präzisen Hauptdarstellers gelingen ihm ausdrucksstarke, weil nachhaltig verstörende Szenen, die das Fluchtdrama zur suggestiven Anklage gegen jede Form von Unmenschlichkeit machen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video