Berlin Chamissoplatz - Thome, Rudolf; Schäfer, Martin; Zischler, Hanns; Bach, Sabine; Freudenberg, Gisela (Arthaus, 2011)
Ein Architekt entwickelt eine romantische Liebesbeziehung zu einer Soziologiestudentin, die für eine Bürgerinitiative zur Erhaltung des Wohngebiets am Chamissoplatz arbeitet. In seiner Aussage offener, ruhig und behutsam, mit leiser Ironie gestalteter Film, der die Versuche von Menschen, einen Traum von romantischer Liebe zu verwirklichen, beobachtet und beschreibt, ohne dabei den Blick für die Realität zu verstellen. - Ab 16. [Film-Dienst]