Herrin der toten Stadt - Wellman, William A.; MacDonald, Joe; Peck, Gregory; Baxter, Anne; Widmark, Richard (Koch Media, 2011)
Sechs demobilisierte Soldaten des amerikanischen Bürgerkriegs nisten sich nach einem Bankraub 1867 in einer verlassenen Goldgräberstadt ein und versuchen, das Gold der beiden einzigen Bewohner an sich zu bringen. Der meisterhaft inszenierte Film verschmilzt die mythischen Elemente des Western mit sorgsamer psychologischer Zeichnung zu einer kraftvollen Fabel über den Konflikt zwischen Gut und Böse. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video