Fear and Trembling Based on a Novel by Amélie Nothomb - Corneau, Alain; Angelo, Yves; Testud, Sylvie; Tsuji, Kaori; Suwa, Tarô (Cinefile, 2005)
Amélie, aufgewachsen in Belgien, studiert und beneidenswert stark in Japanisch, verdingt sich für zwölf Monate an eine japanische Riesenfirma. Was beim Vorstellungssgespräch nach guter Stelle getönt haben mag, entpuppt sich rasch als Albtraum erster Güte. Die hochqualifizierte junge Frau darf den Herrschaften Tee servieren, ihre Kalender nachstellen und zum Schluss noch Klos putzen. Alain Corneau hat den autobiographischen Roman von Amélie Nothomb verfilmt und inszeniert ein absurdes Theater im besten Sinne. Eine ganz und gar nicht lustige Geschichte - aber trotzdem zum Lachen. [www.cineman.ch]
Keywords: DVD-Video