Bon Voyage - Rappeneau, Jean-Paul; Arbogast, Thierry; Adjani, Isabelle; Depardieu, Gérard; Ledoyen, Virginie (Optimum, 2005)
Während Frankreichs Regierung mehr schlecht als recht mit der Ankunft der nazi-deutschen Belagerer fertig wird, nutzt ein unschuldig verurteilter junger Schriftsteller das Chaos in Paris, um aus dem Gefängnis in die freie Zone im Süden des Landes zu fliehen. Mit der Hilfe eines sympathischen Gauners gelangt er bis nach Bordeaux, wo sich das ganze Pariser Establishment, von den Politikern über die Bourgeoisie bis zu den Intellektuellen, vor den Nazis versteckt. Dort trifft der Schriftsteller auf zahlreiche pittoreske Figuren, darunter auch eine Jugendliebe, die als Filmstar Karriere gemacht hat. Eine kluge Komödie des Machers von "Cyrano de Bergerac" über ein wenig glorreiches Kapitel der französischen Geschichte. [www.cineman.ch]
Keywords: DVD-Video