De man die zijn haar kort liet knippen Based on a Novel by Johan Daisne - Delvaux, André; Cloquet, Ghislain; Rouffaer, Senne; Tyszkiewicz, Beata; Camerlynck, Hector
Ein Anwalt und Lehrer an einem Mädchengymnasium findet nicht den Mut, einer Schülerin seine Liebe zu gestehen, verliert sein Interesse an Arbeit und Umwelt und steigt bis zum Gerichtsschreiber ab. Als er sehr viel später die heimliche Geliebte als berühmte Schauspielerin wiedersieht und erfährt, daß die Zuneigung gegenseitig war und nur sein Schweigen sein Glück verhinderte, greift er zur Pistole. Endstation ist die Heilanstalt. Erstlingswerk eines ehemaligen Professors für Literaturgeschichte: das sehr einfühlsam und intelligent gestaltete Psychodrama analysiert die Krise eines übersensiblen Menschen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video