De witte van Sichem Based on a Novel by Ernest Claes - DeHert, Robbe; VanDeSande, Theo; VanDenEnden, Edouard; Clerckx, Eric; Heirman, Blanka; Vandermeulen, Willy
Die Geschichte eines 12jährigen, der um 1900 in einem flämischen Bauerndorf auf die Welt der Erwachsenen, ihre Ungerechtigkeiten und Verunsicherungen durch die sich anbahnenden sozialen Veränderungen mit Neugierde und Aufsässigkeit, kleinen Formen des Widerstandes und mit Streichen reagiert. Unter den schwierigen Lebensumständen haben besonders die Kinder zu leiden, weil es den Erwachsenen nicht gelingt, ihr Dasein lebenswerter, menschlicher und wärmer zu gestalten. Eine einfühlsame psychologische Roman-Adaption, die einen behutsamen und vielgestaltigen Blick aufs bäuerliche Milieu wirft und dabei soziale Ungerechtigkeiten herausstellt, die Parallelen zur Gegenwart ermöglichen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video