De komst van Joachim Stiller Based on a Novel by Hubert Lampo - Kümel, Harry; VanDenEnden, Edouard; Metsers, Hugo; Habbema, Cox; DeRavet, Ward (Kroniek van de vlaamse Film 1955-1990)
Merkwürdige Dinge geschehen um den Journalisten und Schriftsteller Freek, er beobachtet Bauarbeiter, die das Kopfsteinpflaster einer Straße aufreißen, nur um es anschließend wiederherzustellen, die Straßenbahn hält an Orten, wo niemand ein- oder aussteigt, er bekommt einen Brief aus dem Jahr 1919, der diese Geschehnisse beschreibt und findet ein altes Buch eines Häretikers aus dem 16. Jahrhundert, in dem erstaunliche Voraussagen getroffen werden … [www.hardsensations.com]