Frozen River - Hunt, Courtney; Morano, Reed Dawson; Leo, Melissa; Upham, Misty; MacDermott, Charlie (Lighthouse, 2010)
Eine allein erziehende Mutter, die kaum den Unterhalt für sich und ihre Söhne verdient, lässt sich darauf ein, einer jungen Indianerin gegen Geld beim Einschleusen illegaler Einwanderer über die US-kanadische Grenze zu helfen. Zwischen den Frauen entwickelt sich allmählich eine Freundschaft. Von starken Darstellerinnen getragener Film über Frauen am unteren Rand der Gesellschaft, die miteinander solidarisch werden. Die ruhige, unaufdringliche Inszenierung entfaltet ihre Spannung nicht zuletzt durch die Glaubwürdigkeit der Charaktere. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video