The Pacific Episode 1-10 - VanPatten, Tim; Nutter, David; Podeswa, Jeremy; Adefarasin, Remi; Windon, Stephen F.; Dale, James Badge; Mazzello, Joseph; Seda, Jon (Warner, 2010)
Nach ihrer ersten Weltkriegs-Serie "Band of Brothers" (2001) über den Einsatz einer US-Fallschirmspringereinheit in Europa legten die Produzenten Steven Spielberg und Tom Hanks 2010 den Zehnteiler über den Krieg im Pazifik nach, der auch die Gräueltaten der Amerikaner in schonungslosen Bildern zeigt. Die aufwändigen Dreharbeiten in Australien dauerten fast zwei Jahre lang. Am Ende hatte das Epos sagenhafte 200 Millionen Dollar Produktionskosten verschlungen. Obwohl der Erfolg beim Publikum nur mäßig war, liebten zumindest die Kritiker das gigantische Projekt. Bei den Emmy Awards 2010 konnten sich die Produzenten über insgesamt 24 Nominierungen freuen. Acht Emmys durften sie am Ende mit nach Hause nehmen, darunter den Preis für die Beste Mini-Serie. [Video.de]