City Girl Based on the Play "The Mud Turtle" by Elliott Lester - Caliendo, Christopher (The Masters of Cinema Series, 2011)
Der Konflikt zwischen einem jungen Bauern, der eine Kellnerin aus der Stadt heimführt, und seinem bigotten Vater. F.W. Murnaus dritte Hollywoodarbeit war zu Beginn der Produktion noch als Stummfilm geplant und vom Regisseur ursprünglich als Film "über die Heiligkeit des Brotes" intendiert. Obwohl der Kontrast zwischen Stadt und Land stimmungsvoll ausgearbeitet ist, dominieren letztlich schauspielerische Unausgewogenheiten und Rührstück-Klischees. Filmhistorisch gleichwohl von Reiz. (In deutschen Kinos lief der Film zuerst 1930 unter dem Titel "Unser täglich Brot - Die Frau aus Chicago") [Film-Dienst]