À nos amours - Pialat, Maurice; Loiseleux, Jacques; Bonnaire, Sandrine; Pialat, Maurice; Odent, Christophe (Eureka Video, 2010)
Ein 15jähriges Mädchen gerät auf der Suche nach ersten sexuellen Erfahrungen in kurze, beziehungslose Abenteuer, Zwischenspiele im Alltag, ohne Folgen und tiefere Empfindungen. Als aufgeklärtes Kind der Zeit leidet es weniger unter moralischen Geboten und Verboten des Vaters als an der eigenen fehlenden Bereitschaft zur Liebe. Formal und inhaltlich durchaus ernstzunehmendes, diskussionswertes Porträt einer Halbwüchsigen, deren Gefühle durch die "neuen Moralvorstellungen" alles andere als vereinfacht werden. Die Geschichte verliert sich jedoch letztlich in pseudophilosophischer Vieldeutigkeit. Prügeleien in einer gewaltsamen Familie, Hysterie und Dauerweinkrämpfe sind die äußerlichen Erscheinungsformen für eine Frustration der Protagonisten, hinter die der Film nie vordringt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video