For All Mankind - Eno, Brian (The Masters of Cinema Series, 2009)
Zwischen Dezember 1968 und November 1972 unternahmen 24 Astronauten der amerikanischen Weltraumbehörde NASA Mondflüge. Der Film verbindet ausschließlich Bildmaterial, das während dieser Flüge aufgenommen wurde, zu einem umfangreichen "Reisebericht". Interviews mit den einzelnen Astronauten, die aktuell für den Film entstanden, sind in Auszügen den Bildern unterlegt, so daß dabei eine Form von "innerem Monolog" über die Eindrücke, Erlebnisse und Empfindungen der Weltraumreisenden entsteht. - Ab 12 möglich. [Film-Dienst]