Marriage Italian Style Based on a Play by Eduardo De Filippo - DeSica, Vittorio; Gerardi, Roberto; Loren, Sophia; Mastroianni, Marcello; Puglisi, Aldo (Mr. Bongo, 2010)
Ein spießiger Lebemann hält sich über lange Jahre hinweg eine Geliebte, ohne das Verhältnis legalisieren zu lassen. Als er sich einer Jüngeren zuwenden will, erzwingt die Frau mit einer List die Heirat. Handfeste Populär-Komödie um männliche Borniertheit, die an der Überlegenheit des Matriarchats scheitert. Die gesellschaftskritische Zielsetzung geht zwar weitgehend in unverbindlicher Unterhaltung unter, dennoch bietet der Film bemerkenswerte Paraderollen für Marcello Mastroianni und Sophia Loren als tragikomisches Langzeit-Liebespaar. - Ab 14. [Film-Dienst]