Inside Deep Throat - Bailey, Fenton; Barbato, Randy; Kempner, David; Maniaci, Teodoro
Die modisch-flott geschnittene Dokumentation erinnert an den im Jahr 1972 entstandenen Pornofilm "Deep Throat", der als einziger Vertreter seines fragwürdigen Genres Kultstatus und einen Anflug von Gesellschaftsfähigkeit erlangte. Durch die Aufhellung der (Produktions-)Hintergründe und die Berücksichtigung gesellschaftlicher Reaktionen entstand ein schillerndes Sittengemälde, das jedoch durch eine gewisse Kurzsichtigkeit gekennzeichnet ist, weil die Filmemacher den Unterhaltungswert ihrer Produktion allzu sehr in den Vordergrund stellen. [Film-Dienst]