Bitter Moon nach dem Roman "Lunes de fiel" von Pascal Bruckner - Polanski, Roman; Colli, Tonino D.; Seigner, Emmanuelle; Coyote, Peter; Grant, Hugh (Arthaus, 2009)
Während einer Schiffsreise nach Indien erzählt ein an den Rollstuhl gefesselter amerikanischer Schriftsteller einem jüngeren Mann, dessen Ehe gefährdet ist, seine leidenschaftliche Lebensgeschichte. Während der Überfahrt entwickelt sich zwischen den beiden Paaren eine enge Beziehung, die in einer Tragödie endet. Zum Psychothriller stilisiertes Drama über individuelle Krisensituationen, in denen zwischenmenschliche und gesellschaftliche Lösungsversuche zum Scheitern verurteilt sind. Trotz subtiler Ironie mit publikumswirksamen Mitteln dargestellt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video