Alice im Wunderland nach dem gleichnamigen Roman von Lewis Carroll - Carroll, Lewis (Koch Media, 2011)
Die 1933er Verfilmung des weltberühmten Buches von Lewis Carroll gilt auch heute noch als die radikalste, düsterste, surrealste und werkgetreueste aller Filmadaptionen. Jegliche Regeln und Logik, Dramaturgie und Psychologie des klassischen Erzählkinos wurden mit diesem Meilenstein außer Kraft gesetzt. Dazu wurde zu der damaligen Blockbusterproduktion auch ein riesiges Ensemble an Stars verpflichtet, unter anderem Gary Cooper ("Zwölf Uhr mittags"), Cary Grant ("Der unsichtbare Dritte") und W.C. Fields ("Bankdetektiv"). [Cover]