Die Enttäuschten - Chabrol, Claude; Decaë, Henri; Blain, Gérard; Brialy, Jean-Claude; Méritz, Michèle (Arthaus, 2011)
Der erste Spielfilm von Claude Chabrol (Jahrgang 1930) schildert bemerkenswert milieudicht die wirtschaftliche und sittliche Verwahrlosung eines abgelegenen Dorfes in der Provinz Creuse. Er verbindet damit die weniger überzeugende Darstellung eines Freundschaftskonfliktes zwischen einem Studenten auf Genesungsurlaub und einem jung verheirateten Kraftfahrer, der dem Alkohol verfallen ist. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video