Rubber - Dupieux, Quentin; Spinella, Stephen; Plotnick, Jack; Hauser, Wings (Capelight Pictures, 2011)
Ein abgefahrener Lkw-Reifen, der durch pure Willenskraft Dinge zum Explodieren bringen kann, beginnt auf den Spuren einer unbekannten Schönen eine skurrile, zunehmend blutiger werdende Odyssee. Unterhaltsam-anarchischtische Groteske, die den verdrehten Nonsense und die dramaturgische Willkür zu Stilprinzipien erhebt und lustvoll mit den Erwartungen des Zuschauers spielt. [Film-Dienst]