The Hour-Glass Sanatorium Based on a Story by Bruno Schulz - Has, Wojciech J.; Sobocinski, Witold; Nowicki, Jan; Kondrat, Tadeusz; Orska, Irena (Mr. Bongo, 2010)
Ein junger Pole reist zu seinem sterbenden Vater. Während der Reise wird auf verschiedenen Zeitebenen und im Wechsel zwischen Realität und Phantasie seine Geschichte erzählt. Die privaten Erinnerungen und Träume verknüpfen sich mit dem gesellschaftlichen Bild Polens vor dem Zweiten Weltkrieg. Ein phantastisch-poetischer Film nach Texten des Schriftstellers Bruno Schulz, voller Symbolik und atmosphärisch dicht erzählt. - Ab 14. [Film-Dienst]