Common Threads - Stories from the Quilt - Epstein, Robert; Friedman, Jeffrey; Taylor, Dyanna; Segonzac, Jean de (Salzgeber & Co. Medien, 2010)
Im November 1989 fand vor dem Capitol in Washington eine ungewöhnliche, eindringliche Trauerfeier statt: Aus Tausenden von Stoffstücken, jedes ein Zeichen für das Schicksal eines an AIDS Gestorbenen, wurde ein gewaltiger Flicken-Teppich zusammengesetzt. Der 1990 mit dem "Oscar" für den besten Dokumentarfilm ausgezeichnete Bericht hält die Stimmung dieser stillen Aktion der Solidarität fest und läßt, stellvertretend für alle Opfer der Krankheit, fünf der Toten in Gesprächen mit Angehörigen noch einmal lebendig werden. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video