Happiness - Solondz, Todd; Alberti, Maryse; Boyle, Lara Flynn; Adams, Jane; Gazzara, Ben (EuroVideo, 2010)
Einblicke in das Leben einer Familie in einem Vorort von New Jersey: Drei Schwestern - eine Hausfrau, eine jung gebliebene Träumerin und eine Bestsellerautorin - treffen sich regelmäßig, deuten untereinander die Verzweiflung über ihre jeweilige Lebensführung jedoch nur an und geben sich gute Ratschläge. Eine stilistisch konsequent gestaltete Studie über verdrängte Verletzungen und unüberwindbare Verhaltensmuster. Durch die radikale Reduzierung filmischer Mittel wird ein fast körperlich spürbarer psychologischer Realismus erreicht, der, auch dank der brillanten Darsteller, die seelischen Defizite seiner Protagonisten wesenhaft erfaßt. [Film-Dienst]